У меня выявлен диагноз ГЭРБ

Здравствуйте. У меня выявлен диагноз ГЭРБ. При обследовании ФГДС хеликобактер не выявлен (прошла лечение ПептиПаком). Результаты биопсии: воспаление ++, атрофия++, полная метаплазия ++. Врач сказал принимать Альмагель. Мне кажется это недостаточным. Подскажите, что еще можно принимать и как вести себя при этих диагнозах.

Здравствуйте, Светлана. Результаты биопсии указывают на то, что болеете Вы давно. ГЭРБ представляет собой серьезную угрозу для жизни и здоровья человека. Суть заболевания – несостоятельность кардиального сфинктера желудка и постоянный заброс кислого содержимого в пищевод. Кислота повреждает слизистую пищевода. Вследствие этогого эпителий постепенно перерождается. Сначала появляется частичная и полная метаплазия. Через некоторое время – дисплазия. Конечным пунктом хронического ГЭРБ-эзофагита является синдром (пищевод) Барретта. Это грозное осложнение рефлюксной болезни. При синдроме Барретта лечение только хирургическое.
На этапе метаплазии важно максимально исключить повреждение пищевода кислотой. Антациды необходимы для дезактивации кислоты, попавшей в пищевод. Однако обязательно должна быть назначена базисная терапия: прокинетики, кислотоснижающие и гастропротективные лекарства.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом-гастроэнтерологом, которому доверяете.
Будьте здоровы!

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности
Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Adblock
detector